Logo Souillac.NET
 

Christian Signol

   



Localisation et accès
Monuments et curiosités
Hébergement et restauration
Office du tourisme
Alentours

Adresses utiles
La bande FM

Activités aquatiques
Randonnées et promenades
Spéléologie

Histoire
Gastronomie régionale
Musées
Cinéma "Le Paris"
Enseignement

Associations diverses
Associations loisirs
Associations sportives

Forum de discussion
Petites annonces
Webmaster
Liens


 

Notamment connu pour sa trilogie La Rivière Espérance, l’écrivain Christian Signol est né dans le Quercy, en 1947. Il fait des études de lettres et de droit, puis entre comme rédacteur administratif à la mairie de Brive. Il sera par la suite directeur d’un service de Contentieux et Marchés publics. Il débute sa carrière d’écrivain en 1984 avec le roman Les Cailloux Bleus.

Bibliographie

-  1984 : Les Cailloux bleus
-  1985 : Les Menthes sauvages
-  1986 : Antonin, Paysan du Causse
-  1987 : Les Chemins d’étoiles
-  1988 : Les Amandiers fleurissaient rouge
-  1989 : Marie des Brebis
-  1990 : La Rivière Espérance
-  1991 : Le Royaume du fleuve
-  1992 : Adeline en Périgord
-  1993 : L’Âme de la vallée
-  1994 : L’Enfant des terres blondes
-  1996 : Bonheurs d’Enfance
-  1996 : Les Vignes de Sainte-Colombe
-  1997 : La Lumière des collines
-  1998 : La Promesse des sources
-  1999 : Bleus sont les Étés
-  1999 : Les Chênes d’or
-  2000 : Les Noëls blancs
-  2003 : Les Printemps de ce monde
-  2005 : Les Messieurs de Grandval
-  2005 : Cette vie ou celle d’après

 


Rechercher
Google


Web
Souillac.NET